fuuka&skとシマリス・レオパのLife Style生活

シマリスとレオパの日常を関西弁炸裂マンガ風にしてお届け,動画に写真で癒しをGET♪

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

リンゴとかぼちゃのハニーレモン風味のタルト(ハロウィン料理)

10/31はハロウィンということでかぼちゃベースのタルトを作ってみました(*^。^*)
20101031ke-ki

20101031ke-ki1
りんごの甘酸っぱさとかぼちゃのほっこりクリーミーさがマッチして美味しかったです
食べやすいから次々と手が伸びちゃい太っちゃうと思いながらも食べちゃいました(^_^;)

★材料16cmタルト型★
(タルト生地)
薄力粉 150g←ふるいにかけておく
卵    1/2個
マーガリン  65g
砂糖   15g
クリープ   大1(好みで)
バニラエッセンス 少々(好みで)
アーモンドプードル 15~20g(好みで)

①材料をフードプロセッサーにすべて入れて混ぜます。まとまったらビニールに入れて冷蔵庫で20~60分休ませます。
②冷蔵庫から出して麺棒で広げマーガリンを塗った型に敷き詰め重石をして200度に予熱したオーブンで17分焼き冷まします。冷めたら型から取り出しておきます。
*タルト生地は多めに作って冷凍庫保存していたら便利です★
(リンゴのコンポート)
リンゴ  1個(できれば紅玉)
ジャム  1瓶
ハチミツ 小1
jyamu
↑今回はこのジャムを使いました★
③フライパンに切ったリンゴを並べてジャムとハチミツを入れ水分が少なくなるまで煮詰めて冷ましておく

(パンプキンフィリング)
バター 15~20g
砂糖  大3
カボチャ  100g←レンジで温めて裏ごししておく
小麦粉  大1
生クリーム 100CC

④材料をフードプロセッサーに入れて混ぜあわせたら②に流しいれます。
⑤③を④の上に並べて180度に予熱したオーブンで20~30分焼き出来上がり★

*パンプキンフィリングは私の好みで少しやわらかめになっているのでもう少ししっかりしている方がいいならカボチャを多めにするといいです~★材料はだいたいです(^_^;)


↑良ければポチッとお願いします★

♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ

| お菓子達 | 22:18 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

クラシッド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。