fuuka&skとシマリス・レオパのLife Style生活

シマリスとレオパの日常を関西弁炸裂マンガ風にしてお届け,動画に写真で癒しをGET♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おやつに紅茶のスコーン❤

20101012oyatu
息子にリクエストされて作りました(*^_^*)
外はサクサクなかはしっとりで何個でも食べちゃえます(笑)

★材料約20個分★
小麦粉  460g+α
マーガリン  160g
卵2個+牛乳 240cc←こし器でこしてレンジで温めときます(ホットミルクぐらいの温かさ)
砂糖   20g
BP 小4

①マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜて少しづつ卵+牛乳を入れてまぜ小麦粉+BP(ふるいにかけておく)を4回くらいに分けて入れて混ぜる
15

②まとまったらラップにくるんで棒状にして(私は少し冷蔵庫に入れて休ませます★(1~2時間くらい)4センチくらいに切って180度で予熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり❤
14

お好みでジャムや生クリームやサワークリームをつけて食べればおいしいです❤
♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ


残った生地は冷凍保存できます(*^。^*)
焼くときは冷蔵庫で解凍してから焼きます★
スポンサーサイト

| お菓子達 | 01:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fuuka0709.blog106.fc2.com/tb.php/34-789d70c0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

クラシッド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。