fuuka&skとシマリス・レオパのLife Style生活

シマリスとレオパの日常を関西弁炸裂マンガ風にしてお届け,動画に写真で癒しをGET♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

スフレチーズケーキ★ちょっと りくろーおじさんのチーズケーキ風?

20101125oyatu
フワッフワっのチーズケーキ❤自家製アイスクリームを添えて❤
お味はちょっと (関西で有名な)りくろーおじさんのチーズケーキに似てるかも~??
くどくなくあっさりめで何個でもいけちゃいます~(*^。^*)
20101125oyatu1
=材料10㎝の角型=
クリームチーズ 100g←レンジ弱で30秒チン
薄力粉 大2←ふるいにかけておく
砂糖  20g
卵黄  1個
生クリーム 65g←泡立てて置く(orヨーグルトorサワークリームも可)
ヨーグルト 大1←入れても入れなくてもどちらでも良い
卵白  3個分←レンジ弱で30秒チン
コンスターチ 大1
バニラビーンズ 適量←あれば
*オーブンは160度に予熱してお湯も沸かしておく

①クリームチーズ+砂糖半分+卵黄+バニラビーンズを入れて混ぜる
②①に生クリーム+ヨーグルトを入れて混ぜる
③②に薄力粉を入れ混ぜる

④卵白を混ぜ少し泡立てたら砂糖を入れて混ぜ泡立てさらにコーンスターチを入れボールを逆さにしても落ちてこないくらいの固さになるまで泡立てる
⑤③に一気に入れて混ぜ型に流しこみ少し深い耐熱皿にお湯を張りその中へ入れてオーブンで50分ゆっくり焼いたら出来上がり★

*卵白1個分でも出来ますが型の大きさを5~7㎝の大きさに★
今回は少し前に作ったシュークリームに使った材料の残りで卵白と生クリームを使いましたー★
まだ生クリームが残ってるから明日はなにしよーかなぁ~(*^。^*)
スポンサーサイト
♪(*^。^*)最後まで記事を読んでくれてメッチャありがとう!(*^。^*)♪
♪(*^。^*)メッチャ嬉しいですー!(*^。^*)♪
☆只今ランキングに参戦中~(笑)☆
☆↓1日一回のポチっと愛の注入でやる気100倍なの~(笑)(ペコリ)↓☆
にほんブログ村 小動物ブログ リスへブログランキング・にほんブログ村へ
web拍手 by FC2←↑↑↑ポチポチポチっとめっちゃ嬉しい!ありがとう!↑↑↑↑↑
次のご訪問もメチャメチャ首を長ぁぁぁくしてお待ちしています( *・ω・)*_ _))ペコリ

| お菓子達 | 21:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fuuka0709.blog106.fc2.com/tb.php/69-0182ca2e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

クラシッド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。